image1 image3

ACCESSORI

 

 



 

Canniccia d'aspirazione

 

 

 

Cannuccia d'aspirazione

 

Le speciali campanine che permettono di collegare la valvola sul beccuccio d'aspirazione del coperchio all'apposito dispositivo presente nelle macchine che consentono questo genere di aspirazione.

 


 

Calibri

 

Calibri in acciaio

 

Sono stampi di forma cilindrica, in acciaio inox, e servono per la calibrazione precisa e veloce delle porzioni da conservare e/o cuocere in sottovuoto. Hanno bordi smussati in modo da non tagliare i sacchetti per il sottovuoto. Sono disponibili in varie misure, sia come altezza che come raggio.


 

Tavolette

 

 

Tavolette

 

Di forma rettangolare e di varie dimensioni, sono realizzate in resina alimentare. Caratterizzate da un'elevata resistenza al calore, sono lavabili e riutilizzabili in più cicli di lavoro. Facilitano l'inserimento dei prodotti all'interno delle buste, ed evitano lo schiacciamento nel caso di sovrapposizione degli alimenti nella fase di confezionamento. Diminuendo il contatto diretto del cibo con le mani, inoltre, le tavolette sono un'ulteriore garanzia di asetticità ed igiene.

 

 


 

 

Imbuto

 

 Imbuto

 

Termometro a sonda

 

Strumento utilissimo nelle fasi di cottura sottovuoto, poichè consente la misurazione precisa e puntuale della temperatura direttamente nel cuore dei prodotti. La temperatura viene rilevata infatti tramite un ago extrafine per essere poi visualizzata su display digitale. In aggiunta, può essere accessoriato con un guscio protettivo antiurto.

Per mantenere ermetica la confezione durante la fase di inserimento ed estrazione della sonda sono disponibili striscie adesive di neoprene, un materiale gommoso che, oltre ad essere dotato di un'ottima resistenza al calore, impedisce l'ingresso dell'aria grazie alle sue capacità isolanti.

 

Ripiani

 

 

 

Ripiani inclinati

 

Si tratta di un ripiano che può essere istallato nella campana della macchina in sostituzione a quelli orizzontali già presenti. Consente il confezionamento sottovuoto in buste dei liquidi, grazie ad un’azione di carattere puramente fisico: la forza di gravità mantiene infatti il liquido sul fondo della busta, permettendo alla pompa a vuoto di aspirare l’aria, che invece andrà ad occupare la parte superiore della busta. Per permettere tale azione, dunque, si dovrà aver cura di non riempire la busta oltre la metà, e fare particolare attenzione alla temperatura che si raggiunge, in quanto in condizioni di sottovuoto la temperatura di ebollizione dell’acqua scende drasticamente.


 

Carrelli

 

 

 

Carrello

 

Le macchine a campana Orved possono essere provviste di un carrello a quattro ruote che ne agevola il trasporto, e quindi la adattabilità ai diversi spazi e ambienti, in una soluzione flessibile all’arredamento della cucina, che può cambiare nel tempo. I carrelli sono provvisti di impianti di frenatura, in modo da non intaccare la stabilità della macchina.

 


 

Tappi

 

 

 

Tappo per bottiglie

 

Tramite appositi tappi, è possibile la creazione del sottovuoto all'interno delle bottiglie.